Вся правда о COVID 19 от главного вирусолога страны

Четкое, обоснованное научное мнение, от человека который занимается изучением вирусов. Полуторачасовое интервью с главным вирусологом нашей страны Виталием Васильевичем Зверевым – профессором, академиком РАН, академиком РАМН, научным руководителем НИИ вакцин и сывороток им. И.И.Мечникова, заведующим кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского Университета.

Уделите полтора часа своего драгоценного времени и посмотрите это интервью. Очень многое становится понятным... Это ученый, который соображает в том, о чем говорит. А не истеричные журналисты с ТВ, которую несут всякую хрень.



Рыжий рагий (Rhagium sycophanta)

Несмотря на то, что у этого вида жуков относительно короткие усы, он относится к семейству усачей (Cerambycidae). Второе его название - пахучий рагий, но почему, мне так и не удалось выяснить. Причем, в Красной книге Воронежской области он назван пестрым рагием. Этот усач размером 17 - 30 мм, встречается, как правило, на старых и усохших дубах, с мая по июль. Личинки развиваются там же, под отмершей корой.



Collapse )

О ядовитости обыкновенной медянки (Coronella austriaca)

Если почитать герпетологическую литературу, то в некоторых (если не в большинстве) источников будет сказано. что медянка при питании использует ядовитые зубы, которые расположены в глубине рта, с помощью которых она парализует добычу. Особенно, эта информация встречается в региональных сводках описывающих видовой состав герпетофауны того или иного региона. Попробуем разобраться, насколько это соответствует действительности.



Collapse )

Окраска озерных лягушек (Pelophylax ridibundus) в Мордовии

Наверное, не ошибусь, если назову озерную лягушку (Pelophylax ridibundus), как одну из самых известных наших земноводных. Именно эта лягушка устраивает концерты на водоемах в теплые летние вечера. Да и вообще - это наиболее массовый и широко распространенный вид лягушек, который населяет практически любые водоемы.



Collapse )

В поисках финансовой помощи....

Начинается новый полевой сезон, а значит я снова пишу пост, о поиске финансов для поездки. Так как, к сожалению, личные финансы нам не позволяют нам покорять голубые дали, поэтому мы обращаемся за помощью.

532799_original.jpg

Collapse )

Цикада горная (Cicadetta montana)

Это насекомое по систематике относится к семейству певчих цикад (Cicadidae), которое в свою очередь, входит в отряд равнокрылых (Homoptera). Один из двух представителей певчих цикад в средней полосе России и единственный обитающий в нашей республике. Встречаются в мае-июне, в основном в дубравах, на опушках лесов и на прогреваемых склонах. Около 2х см в длину.

DSC00115_.jpg

Collapse )

Instagram

Если кто не в курсе, то у меня есть Instagram, куда я время от времени выкладываю фоточки из своих поездок и прогулок. Никакой политики и прочей херни. Исключительно зверушки и природа. Так что - Welcome! Буду рад видеть на своей страничке)

https://www.instagram.com/maxim_ryzhov_photography/

pMM7rFcBZ6E.jpg

Подкорник берёзовый (Aradus betulae)

Клопы-подкорники (Aradidae) — средних размеров или мелкие насекомые с сильно уплощенным телом и редуцированными крыльями, скульптура и окраска напоминают кору. Обитают под корой деревьев (особенно ослабленных, обгорелых, срубленных), в пнях, трутовиках. Питаются грибами, грибным мицелием или высасывают ткани деревьев. В мировой фауне насчитывается свыше 750 видов, на территории бывшего СССР - около 80 видов, принадлежащих 6 родам. В Республике Мордовия, на данный момент, известно 15 видов этого семейства.

DSC01733_.jpg

Collapse )

Муром / август 2019

В этом городе я побывал благодаря, тому что попал в Муромский заказник. В общей сложности я там был около суток. Но за это время успел погулять и посмотреть почти все, что запланировал. Впечатление о нем осталось как о нем довольно положительное - это небольшой чистый город и похоже очень религиозного. У меня такое ощущение, что там церквушки и храмы расположены на каждом шагу. Сейчас поймете почему.

DSC03899.jpg

Collapse )

Бражник подмаренниковый (Hyles gallii)

Бражник подмаренниковый (Hyles gallii), как видно из названия относится к семейству бражников (Sphingidae). Это ночная бабочка, с размахом крыльев 60—70 мм. Хорошо отличается от других видов по продольной полосе, проходящей по центру переднего крыла. Единственный вид, из наших бражников, который может встречаться как в ночное, так и в дневное время суток. Бабочки летают с мая по сентябрь.

DSC03824.jpg

Collapse )