Максим Рыжов (maxim_ryzhov) wrote,
Максим Рыжов
maxim_ryzhov

Category:

Среднеазиатская черепаха в Оренбурге

Я несколько раз зарекался общаться со всякими "зелеными" и другими подобными личностями. Но нет ведь, время от времени вляпываюсь в очередной диалог. Я сейчас говорю именно о всяких гринписовцах и защитниках прав животных. И совершенно не хочу обидеть экологов и тех кто реально занимается охраной, защитой и изучением нашей природы матушки. Но почему среди этих твердолобых такой большой процент неадекватов? Пару лет назад, я уже рассказывал о таком общении. И вот, вчера, опять вляпался)

DSC00618.JPG

Утром мне в вк написала знакомая девушка и спросила про аквариум для черепахи. Вроде бы банальная ситуация, да? Но нафиг аквариум для черепахи сейчас, практически зимой? В общем, слово за слово я выяснил следующую историю. В Оренбургский государственный аграрный университет (ОГАУ) привезли около 4 тыс. среднеазиатских черепах из Казахстана и выпустили в одной из аудитории. Они там уже находятся несколько дней и некоторые уже отмучались ушли на радугу. На мой логичный вопрос "Нафига вам столько?", мне ответили, что их будут продавать по цене около 1000 руб за черепаху. Хотя я сначала подумал, что это их привезли в качестве демонстративного материала для студентов. Ну для изучения анатомии, например (для вскрытия). Но зачем такое количество? Там вполне и сотни могло бы хватить на весь факультет и еще бы осталось. А тут, оказывается, банальная жажда наживы и контрабанда животных. Тут у меня нехило так бомбануло и я на эмоциях пишу пост в свою группу (в настоящий момент удален)

DSC00155.jpg

Через какое-то время, народ мне советует обратиться в местную организацию под названием "Альянс защитников животных". Здесь сделаю небольшое отступление... Я с глубоким уважением отношусь к людям, которые тратят свои чуть-ли не последние гроши, чтобы сделать операцию на переломанной лапке бездомной собаке или на лечение лишаястому коту с помойки. Респект им и уважуха! Но, есть одно но - большинство этих людей зациклены именно на кошечках и собачках и на других животных они не обращают внимания. Повторюсь - большинство, а не все. И среди них встречаются адекватные.

Ну так вот. Нахожу представителя этого альянса (назовем ее Юлия), пишу ей и скидываю ссылку на мой пост. Проходит немного времени и я получаю довольно интересный ответ от которого мягко говоря выпадаю в осадок.
Без имени-2.jpg
Какие краснокнижные? Эти среднеазиатские черепахи, вроде не в какую красную книгу не внесены, кроме Международной, но там почти все животные внесены. И с какого хрена они вдруг мертвые? Если мне скинули фото, где они вполне здоровы и ползают. Ну ладно, с краснокнижными она может и ошиблась... Но почему мертвые? Задаю вполне логичный вопрос и получаю следующий ответ:
Без имени-1.jpg
Действительно) Нафиг мне читать, то что прислали? Но при этом она в курсе, что речь идет о черепахах)) А так, нет, она не читала. И причем здесь красноухие? Это вообще совершенно разные виды. Сначала закралась мысль, что она перепутала этих черепах... Но получается, что на какой-то сельхоз привезли около 1000 красноухих черепах для вскрытия и чтобы удостовериться, что они не краснокнижные? Что за бред вообще? Попытался пару раз вернуть ее в нужное русло... Но был напрасен трудный глас.
Без имени-5.jpg
Юлия была неприклонна.. и продолжала нести какую-то муть. Контрабанда кого? Красноухих? Откуда?) Нафиг они кому нужны. После того как она начала путаться в факультетах (то сельхоз, то аграрный) решил слиться. Так как не было времени на этот бестолковый диалог. Я вполне допускаю, что я не вовремя и девушка Юлия была занята. Но блин, можно же было меня сразу слить, а не городить эту дичь.
Без имени-4.jpg
Вечером, в группу написала другая девушка (назовем ее Леной) и объяснила всю ситуацию. Оказывается, что с черепахами все относительно нормально. Они там находятся на передержке и готовятся к отправлению на родину, в Казахстан. И, естесвенно, продавать их никто не собирается. А девушка, которая мне написала, просто была не в курсе ситуации. Ну и я повелся и поднял волну. Так что вот такая вот история.

FOvsV4INANg.jpg
Фотография с "места проишествия".


Tags: герпетология, черепахи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments