Максим Рыжов (maxim_ryzhov) wrote,
Максим Рыжов
maxim_ryzhov

Становиться страшно...

Стало страшно... и жутко от понимания безысходности. От того, что ты совершенно ничего не сможешь сделать. Вот вообще ничего, абсолютно. Все твои попытки научить ребенка уму-разуму и правильному поведению на улице, общению с незнакомыми людьми - все летит к чертям. Потому, что в столовке, на перемене, рядом с ней может сесть какой-то идиот и оставить свой рюкзак со взрывчаткой. И не важно, кто это будет - ее однокласник или кто-то из старших классов... результат, в любом случае, один и тот же - кровь и слезы...


Фото из открытых источников


Мне было как-то относительно безразлично, когда в начале года школьники "резвились" в Перми или размахивали топором в Бурятии. Нет, я согласен - это жутко и ненормально. Но там был шанс спастись и остаться целым. Но не вчера - от пули картечи сложно убежать, а от взрыва тем более.

Я учился в 90-х (закончил школу в 1999) и у нас в школе было многое - и лохов щемили и дрались. Но я не помню, чтобы даже кто-то говорил "что взорву эту школу" и не говоря о том, чтобы нанести вред учителю. Особо отмороженные, конечно грубили и оскорбляли учителей, но дальше этого дело не доходило. А что твориться сейчас? Пару лет назад, на директора нашей школы чуть не подали в суд, за то что он ударил ученика. Подробности конфликта не помню, но не в этом суть...Пацан пришел домой и рассказал матери. Та быстренько пошла к директору и стрясла с него приличную сумму, иначе она напишет на него заявление. Я это к чему? Если бы я пришел, в свое время, и расказал родителям, что меня учительница ударила... мне бы так попало, что ну его нафиг такое счастье. Не хочу жаловаться, но мне прилетало и учебником по голове, и указкой по ладони... сколько раз кусочек мела летел в мою сторону - я даже и не считал. Но это все было справедливо и заслуженно мной. А сейчас ювенильную юстицию придумали.

Иногда, конечно, бывает что сами учителя провоцируют конфликт излишним требованием знаний к своему предмету. Но у них работа такая вообще-то. Они тебя придурка учат... Я сам в универе некоторые предметы сдавал с третьего раза. При этом я понимал, что в этом не препод виноват, а я сам. Потому, что вдолбил себе в голову, что мне это нафиг не нужно, а тут какой-то принципиальный попался и не хочет мне зачет или экзамен поставить. Хотя у нас, в универе, случай был. Пацан из потока помладше (на 3м курсе), повесился из-за того что не смог сдать предмет. Зачем? До сих пор не понятно.

Когда у лоха, над которым издевались, лопалось терпение он лез драться. Драться, блять! А не за ствол или нож хватался. Иногда это было жестоко - с ударами головы обидчика о стену или о парту и добиванием его ногами. Но даже самый отмороженный гопник понимал  -  если ты издеваешься, то тебе может прилететь и ты пойдешь домой вытирая сопли и в разорванной одежде. К этому все относились нормально, потому что такие были правила игры. Я не знаю как можно издеваться над человеком, чтобы он схватился за топор или оружие? А в мое время бардака и безнаказанности было гораздо больше. И нечего.. как-то все живы остались.

А самое страшное, что от этих забитых, униженных и оскорбленных прилетает всем - виноватым и тем кто проходил рядом. Почему? Хрен его знает.. И это уже далеко не первый случай. Кто в этом виноват? Учителя, которых с одной стороны зажало министерство образования с их постоянными отчетами и проверками, а с другой - ученики, которые учителей вообще не замечают и в хрен не ставят. Бабульки, которых посадили на вахте, чтобы они проверяли учеников? Да этим божьим одуванчикам до вечера бы досидеть и корвалол сэкономить, чтобы на завтра хватило. Правительство которое пиздит из всех источников информации, что нам нужно немного подождать и мы заживем лучше чем в Европе... 18 лет ждем, ну наверное скоро, ага) Компьютерные игры? Которые учат наших детей убивать?)) Я сам люблю поиграть в RPG, но взять палку и пойти по улице размахивая ей как мечом и сносить бошки встречным людям.. как-то даже по синьки в голову не приходило. Что должно щелкнуть в голове, чтобы пойти на такое?

Но даже не это главные вопросы. А самый главный вопрос - чего он хотел добиться и кому хотел что-то доказать? Славы и несколько минут в эфире? Уже на следующей недели по телеку снова начнут по n-кругу говорить о том же самом, и об одном и том же. А пацана уже нет. И его не вернешь... А его мама, с седыми волосами и с красными от слез глазами будет смотреть о востановлении Сирии, о развале Украины и новых санкциях Америки... И прятать глаза, боясь поднят их, когда пойдет по улице, потому что может встретить родителей тех кого убил ее сын. За что зти ушлепки так не навидят своих родителей? Не понимаю..

Tags: латрыбыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments